Potée auvergnate
ok, le nom est pas hyper sexy.... Plat à réserver pour le diner du dimanche soir quand tu es déjà en pantoufles et que tu n'attends plus rien du weekend (tu vois?)
Ingrédients :
- un jarret (pas d'inquiétude : tu le trouves au rayon boucherie libre-service du monop hein!)
- 3 à 4 carottes
- 3 à 4 navets
- 3 à 4 pommes de terre
- 1 demi chou vert ou blanc
et c'est tout!
Préparation :
- dans ta plus grosse casserole, tu mets ton jarret et de l'eau (à niveau, ce qui veut dire que ça dépasse à peine le niveau de ton jarret, tu t'en souviendras? "à niveau"). Tu fais cuire 1h à 1h30, le temps de lire ton ELLE.
- quand tu as fini le ELLE, tu viens peler carottes etc... => 15 min max de pelage. Tu coupes ton chou en 2, puis chaque moitié en 2. Tu mets tout ça avec le jarret.
- tu fais cuire tout ça 30 à 45 min. Le temps de lire Grazia.
Enjoy!